注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

【值得收藏】我泥中有尔,尔泥中有我  

2014-08-26 10:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【值得收藏】我泥中有尔,尔泥中有我 - 心理风筝 - 心理风筝的博客

有一天我起的很早,天外下着雨,仰望窗外,是不是自己应该冲动一次,跑出去洗去身上的尘埃,化去那一份俗气,想了想,又睡了过去。-风筝


卓文君寄司马相如

(汉 · 卓文君)


一别之后,两地相悬。说是三、四月,却谁知五、六年,七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中断,十里长亭望眼穿,百般想千般念,万般无奈把郎怨。



[评] 据说司马相如和卓文君成婚不久,就到长安,被朝廷封了个中郎将,逐渐有了离异之心。五年后,他给卓文君写了封信,信中只有“一二三四五六七八九十百千万”十三个数字。卓文君一看就明白丈夫变心了,因为数字中没有“亿”字,“无亿”不就是“无意”吗?卓文君十分悲伤,她提笔写了上面的一封信,把十三个数字巧妙而自然地嵌入诗中,而且写的情真意切。难怪司马相如读信后,深受感动,马上备车马,回蜀接取卓文君。

 


我侬词

(元 · 管道升)


尔侬我侬,忒煞情多。情多处,热似火。把一块泥,捻一个尔,塑一个我,将咱两个,一起打破,用水调和,再捻一个尔,再塑一个我。我泥中有尔,尔泥中有我。我与尔生同一个衾,死同一个椁。




[评] 此词的作者管道升,是宋末元初著名的女艺术家、女词人。她的丈夫赵孟頫,为宋之宗室,宋亡,归元。管道升后封魏国夫人,世称管夫人。据说在她四十余岁时,赵孟頫想纳妾,就先作了一首小词试探她,词曰:我为学士,尔做夫人。岂不闻陶学士有桃叶、桃根;苏学士有朝云、暮雪?我便多取几个吴姬越女,无过分!尔年纪已过四旬,只管占住玉堂春!管道升读词后,就写了《我侬词》回赠丈夫。孟頫得词大笑,遂打消了纳妾的想法。《我侬词》情意语切,带着浓郁的民歌气息,活泼、生动。







药名连缀的情诗

寄夫信


[槟榔]一去,已过[半夏],岂不[当归]耶?谁[使君子],效[寄生]缠绕他枝,令故园[芍药]花无主矣。妾仰望[天南星],下视[忍冬藤],盼不见[白芷]书,茹不尽[黄连苦]!古诗云:“[豆蔻]不消心上恨,[丁香]空结雨中愁。”奈何、奈何!





复妻书


[红娘子]一别,[桂枝]已凋谢矣。也思[菊花]茂盛,欲归[紫苑],奈[常山]路远,[滑石]难行,姑待[从容]耳!卿勿使[急性子],骂我曰“[苍耳子]”。明春[红花]开时,吾与[马勃]、[杜仲]结伴回乡。至时有[金银花]相赠也。


还是喜欢国风古画,朋友们喜欢的可以收藏。




风筝团队开始招募讲师管理员和会员


管理职能要求:有人力资源管理、营销学、心理学、理财、国学、历史等方面的专长,定期举行网络授课、答惑解疑。只要你有那个心,都可以成为讲师。

管理权利:招募自己专业团队,互相交流学习,可以轮流制授课。

管理义务:在群里以团队为形式,解答会员提问,遵从管理安排,每周或者不定时举行网络授课,自行准备教材,风筝将在各大视频网站和直播网站寻求开辟讲师专栏,在为别人授课的同时提高自己的口才和能力。与风筝一起成长。


会员招募:免费招募会员,只要你想学习,学到更多的知识,认识各行各业的精英、找到志同道合的朋友,成为讲师为人授课,提高自己的能力,扩宽自己的眼界,都可以来风筝的团队。未来是给不断学习和努力的人。


心理风筝团队是一个义工团队,免费的心理学、管理学、营销学等教学。也公益性帮人做心理辅导,虽然现阶段风筝团队人员有限,未能开展有效的培训,但从现在开始,风筝向朋友们招收风筝会员和管理,微信输入“加入团体”即可看到群暗号。


一、加入风筝团队有什么用?


1.免费享受长期心理咨询服务。


2.免费享受长期各类教学语音培训。


3.可以自愿加入义工团队,不定时前往孤儿院等参与各类活动。


4.在团队找到志同道合的朋友,一起面对人生。一起成长。


注意点:

1.公益的团队没有工资可以给你。


2.如果加入了义工组织,就要义务去帮助需要帮助的人,充实个人的同时,失去自己的个人时间。


3.绝对服从群管理,不得以其他目的加入团体,谋取自我利益的不道德行为和犯法行为。


4.由于是全国性质的,以后会员增多会设置每个地区的代表来组织公益活动。


5.由于风筝团体是起步阶段,人员很少,但公益的事业,是不会因为前期人少而停止的,一天只要有一个人,一年就有300多个人。







输入“风筝”即可进入官网,输入“QQ”可以得到风筝私人QQ。心理测试,心理文章等在官网等着你。关注风筝送五元话费,签到送话费哦!输入“签到”即可。记得帮风筝转发下哦,给自己一个机会的同事,别人也会得到一个机会。

【值得收藏】我泥中有尔,尔泥中有我 - 心理风筝 - 心理风筝的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017