注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

怪诞心理学最后一课--身高决定胜败?  

2014-06-26 11:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怪诞心理学最后一课--身高决定胜败? - 心理风筝 - 心理风筝的博客

怪诞心理学的东西很多,不过实用性不是很强,风筝打算结课之后讲述一些实用的东西,冷读术,让对方喜欢你等系列的实用技巧如果大家仔细学习过了,相信大家或多或少会了解很多东西。


身高决定一个人的什么?举几个例子看看:

盖恩斯维尔城佛罗里达大学的管理学教授蒂莫西·贾奇和他的同事丹尼尔·凯博分析了来自四项研究的数据,这些研究对调研对象的成长历程进行了长期追踪,并详细记录了他们的个性、身高、智力和收入。贾奇将关注的焦点放在了身高和收入的关系上,结果发现身高比平均水平每多出一英寸,就相当于每年的收入多出了 789 美元。假设有两名同事能力相当,但第一个人的身高为 6 英尺,第二个人的身高仅为 5 英尺 6英寸,那么前者每年就将比后者多赚 4734 美元。假设两者的职业生涯都延续 30 年,高个子就要比自己的矮个子同事多赚数十万美元。


这个跟女孩子漂亮的学习比较好有一样的心理学关联性,简单而言就是漂亮的女孩子更加自信。从而可以得出,自信是学习成绩提高的重要砝码。


男人的胡子的蹊跷:


胡子会让人跟动机不纯、刻意遮掩和糟糕的卫生习惯联系在一起。所以男士们一定要记得修剪自己的胡须。


帅气美丽也是一种能力:


托多洛夫让学生们观看几组黑白的头部特写照片,照片上的人分别是 2000 年、2002 年和 2004年美国参议员选举中的胜出者和落选者。托多洛夫请学生们针对每组照片指出其中的哪一个人更能胜任参议员。虽然学生们只是匆匆地扫了一眼这些照片,但他们的选择跟实际选举结果的吻合程度竟然高达 70%。中国古代官员相貌不行,可是不能从政的。


提高约会成功率:


如果你想让一个人爱上你,在约会的时候最好

避开新世纪音乐、乡间散步和风铃,因为它们只会让人变得更加心平气和。相反,如果你选择了和心仪的人一起去听摇滚音乐会、玩过山车或者看恐怖片,那么你成功的几率就大大增加了。


约会聊天应该谈论什么话题:这个在冷读术和喜欢上你系列说的比较清楚,这里就比较直接,直接跟你说是什么。


不同的聊天话题也被证明会带来不同的约会成功率 。当谈论的话题是电影时,期望再次会面的人还不到总数的 9%, 但当谈论的是旅游这个最热门的话题时,这个比例就升到了 18%。


男人和女人的品味存在很大的差异。比如说,49%的男性喜欢看动作片,但喜欢此类影片的女性仅为 18%。29%的女性喜欢歌舞片,但喜欢此类影片的男性仅为 4%。失败者通常会选那些老生常谈的开场白,比如说,"你经常来这儿吗"或者试图用"我有计算机博士学位"或"我有一个朋友是开直升机的"之类的话题吸引对方的注意力。在搭讪时更有技巧的人则会鼓励对方以奇特、有趣或搞怪的方式谈谈自己。


最受欢迎的男士说的是:"如果让你参加《明星模仿秀》节目,你会模仿谁?"而最受欢迎的女士说的是:"如果你是披萨馅料,你会是什么口味?"

彼此分享过搞笑经历的人会觉得更为亲近一些,也会发现对方更有吸引力。 这个在上两个系列都有所讲述


给对方怎么介绍自己?

研究中两个最受欢迎的征友广告都基本符合 7:3 的比例。45%的男性表示他们会回应下面这则最受欢迎的女性征友广告:

诚恳、有魅力、外向型职业女性,富有幽默感,喜欢健身、社交、音乐和旅行。希望能找到志同道合、性格和善的男性共度美好时光。

同样的道理,大约有 60%的女性表示他们会回应下面这则最受欢迎的男性

征友广告:

富有幽默感的男人,喜欢冒险、运动、烹饪、喜剧、文化和电影;诚寻直爽、风趣的女性聊天,可能的情况下愿意进一步交往。



为什么会这样呢,因为你在介绍自己的同时,已经给对方划定了角色,比如如果对面来找你,说明他就是风趣的女性。


好了,怪诞心理的东西,已经讲述完毕,风筝日后讲述的方向以大家而定,偏向职业规划,还是理财,销售,心理专业等,有建议的朋友可以提出相关的意见。再次说明,风筝不是机器人不是程序,后台留言回复都是本人亲手打字的。所以有需要帮助的或者想有事没事找风筝聊天的,可以直接留言或者加私人QQ保持长期联系,作为你的私人心理医生和朋友。


心理风筝 fengzheng76 (风筝官网心理测试模板持续更新中,智商、趣闻图测试和星座花语、塔罗牌、风筝生活、风筝教学已经更新)关注风筝即可进入风筝官网,谢谢各位的关注。



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017