注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

怪诞心理学课程7--炭火行走的人类  

2014-05-26 10:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怪诞心理学课程7--炭火行走的人类 - 心理风筝 - 心理风筝的博客

周末不知道大家玩的怎么样,风筝现在看书有点记忆不行,自己去找中医问问,最后医生给我的建议是,朋友,你老了,风筝瞬间思密达了。确实风筝现在不能不服老了。不过年老是不是也是一种病呢,得治啊,所以风筝觉得还是平时多锻炼下身体吧,免得还没40别说是一枝花,就枯萎的花了,风筝不吐糟了,今天跟大家讲下平时都可能接触过的事情,比如火行者。 一、火行者:

有些人似乎可以在火上行走,在一长列烧得通红的木炭上赤脚走过却毫发无损,要知道,木炭的表面温度可高达 1000 华氏度左右呢。科学上对这种惊人技艺的解释是这样的:炭的导热性非常低,再加上炭火余烬的面积相对较小,所以

真正传递到脚底的热量很少。


然而,很多的火行者对此却有一些听起来很不寻常的诠释,并因此将在火上行走当成了不错的谋生手段。据他们说,他们是用心灵的力量创造出一个神奇而强大的力场,这个力场足以保护他们不受伤害,并宣称可以将这种技巧传授给其他人。科学家预测,人在烧得通红的木炭上行走的距离最长可达 15 英尺,在这个范围内脚底是不会被烧伤的,不过,号称自己有超自然能力的人夸口说,无论走多远他们都会毫发无损。


2000 年,英国广播公司的科学节目《明日世界》合作,决定在电视直播中测验这种说法。节目组斥巨资燃烧了 50 吨木材,并制造出一个长达 60英尺的炭火长廊。接下来,号称能够创造奇迹的火行者们就将在实况转播中测验他们的超自然理论了。结果显示,几乎所有的火行者在走到 25 英尺左右时就跳离了火炭,而且双脚均出现了二度烧伤。


事后采访了这些火行者,他们对自己

的失利找到了不错的借口。有一名火行者说深度催眠状态是成功走过炭火长廊所必需的,但电视转播时的强光让他根本无法进入这一状态。另一位则解释说就在她开始走上炭火之前,她的守护天使不知道为什么突然离开了。这次测验明确无

误地告诉我们:相信不可能的事情有可能对你的身体健康造成巨大的伤害。即便出现了双脚二度烧伤的悲剧,这些火行者依然未对自己宣称的超能力产生丝毫的怀疑。


二、动物预报


许多动物对人耳听不到的频率非常敏感,包括超声波 (高频率)与次声波 (低频率)。 人类对动物世界的这些微妙震动进行监测和利用的历史已经绵延很久了。


早在 19 世纪 80 年代初,维多利亚时代的科学家弗朗西斯·高尔顿就在中空拐杖的顶端安装了一个能够发出超声波的哨子,当在摄政公园的动物园里游走的时候,高尔顿会按下拐杖顶端的一个橡皮球,并开始观察哪些动物会对橡皮球发出的高频声波做出反应。现代的狗哨就是从高尔顿使用的这种哨子发展而来的,高尔顿对实验的结果做出了如下的描述:"……我的巡游显然让动物园里的犬科动物变得异常躁动不安,这难免引来了诸多好奇的目光。"


最近,科学家也做了一些从概念上看比较类似的研究,结果显示鲸鱼、大象、乌贼、珠鸡和犀牛都对低频声波非常敏感,它们会借助这些声波信号进行迁徙或进行远距离的沟通。鉴于动物界存在这种现象,再加上自然界发生的地震和飓风也会产生次声波,所以有些研究人员产生了一个念头,那就是动物是否可以监测到此类自然灾害发出的次声波,并将其作为早期的预警信号呢?有些人推测,2004 年南亚海啸发生前的

动物逃逸现象很可能就是次声波造成的。


三、潜意识与销售

1957 年 9 月,市场研究人员詹姆士·维克瑞宣布了一项实验结果,证明潜意识刺激能够对人们的购买行为产生巨大的影响。[1]维克瑞宣称,新泽西人在电影院看电影时被偷偷地灌输了两种潜意识信息:"喝可口可乐"和"吃爆米花"。

维克瑞自己设计了一台高速投影仪,让这些信息在电影屏幕上一闪而过,信息每次停留的时间仅为三千分之一秒。虽然观众并不知道这些信息的存在,但可口可乐和爆米花的销量分别上升了 18%和 58%。


有关潜意识刺激可能具有强大力量的信息宛如野火一般迅速在全国蔓延开来,在维克瑞召开新闻发布会九个月后,有人做了一次调查,结果显示超过 40%的受访者都已经听说过这个故事。这项研究带来的强烈反响引起了梅尔文·德夫勒的关注,德夫勒是印第安纳大学的传播研究专家,他的博士学位研究课题得到了中央情报局的资助,该课题就是在核战争爆发时如何有效地将有关食物和避难的信息传达给公众。德夫勒对两种技术含量很低的信息传播方式特别感兴趣:口耳相传与空投大量传单。为了避免引起大范围的恐慌,德夫勒和他的同事们经常会隐瞒所做实验的真正目的。作为研究项目的一个组成部分,研究人员曾装扮成金盾咖啡公司的推销员,对华盛顿州某个偏僻小镇的五分之一住户进行了拜访。他们告诉人们公司推出了一个新的宣传口号("金盾咖啡,品质如金"),

三天后他们将对镇上所有的住户进行回访,每一位能够记住该口号的人都将获赠一磅咖啡。为了在小镇上营造出浓烈的"咖啡热潮",他们不但采用了这种面对面的宣传攻势,而且还把美国空军搬来助阵,在小镇上空投下了三万张传单。三天后,调查人员对小镇居民进行了回访,结果发现 84%的人都能够准确地说出金盾咖啡的新宣传口号--金盾咖啡,品质如金。不过,研究人员在报告中强调,这个数字可能有点高得不切实际了,原因就在于咖啡的市价在调查开始之前出现了大幅上扬,公众可能是在强烈动机的驱使下才记住了新的宣传口号。






心理风筝 fengzheng76 (风筝官网心理测试模板持续更新中,智商、趣闻图测试和星座花语、塔罗牌、风筝生活、风筝教学已经更新)关注风筝即可进入风筝官网,谢谢各位的关注。心理测试工作量太大,风筝慢慢更新吧,大家耐心看看文章即可。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017