注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

(心理风筝)冷读术的初步解答17(看穿谎言?)  

2014-04-22 11:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(心理风筝)冷读术的初步解答17(看穿谎言?) - 心理风筝 - 心理风筝的博客

往期回顾:

杯子-讲话技巧-不反应-AB箱子-潜意识-双重束缚技巧-手掌-示意节奏-打开心扉-自己觉得美丽-boss想象法-反面矛盾说-巴南话题-戒指语录-左撇子-智巧问法-笔迹判定人性-牙齿看出性格-座位技巧-约女生喝茶


一、称赞诀窍


例如, 对身材好的女生说 “A 小姐的身材就像模特儿那么好。”但是, 这种赞美方式, 并不具多大的效果。 因为与别人的并无两样。 再说, A 小姐老是听到同样的赞美,自然不会留下深刻的印象。要给对方强烈的印象,就非得让对方觉得: “这个人和其他人的着眼点很不同。”

诀窍就是—反过来称赞对方的短处。例如, A 小姐虽然是个身材好的美人, 但假定她给人有点高傲的印象, 那么, 高傲的反面是什么呢?不就是平易近人或是亲切吗? 因此, 在称赞 A 小姐时, 不妨这么说: “A 小姐, 想不到你是个既亲切又平易近人的人啊。 ” 由于从来没有人从这个角度去认同过 A 小姐,所以她一定会很高兴,认为“这个人了解我”。


每个人都会对认同自己新的一面的人产生信任。


二、约会技巧里背景。


例如,餐厅都会确保几处能够看见夜景的美丽座位,但是比美丽夜景更重要的是,对方看到你的背景。当然,与你交谈时,对方是在看你,并不是在看背景。然而,周边视野带来的讯息,可

以直接影响对方的潜意识。


因此,在你的背景里,如果有人品不好的客人或是有厕所门的话,不管你打扮得再漂亮,也会给对方的潜意识留下负面的印象。


虽然不需太神经过敏,但今后只要稍微注意到「现在我的背后有什么东西」,就能做最佳背景设定而给人好的印象。

(心理风筝)冷读术的初步解答17(看穿谎言?) - 心理风筝 - 心理风筝的博客

三、看穿谎言


案例:


“我现在只问你一个问题,不会再问其他 ,请你一定要诚实回答。”


施以这样的压力是很重要的。然后,就盯着对方的眼睛问:


“你有没有婚外情?”


如果对方简单地回答说:“没有。”那就是实话。也就是说,认为对方没有婚外情至少是不会错的。


如果对方回答说:


“你为什么会这么问?”


“我做了什么让人怀疑的事了?”


“不用说你也应该明白。”


诸如此类的回答,发生婚外情的嫌疑性就很高。


这是个只能回答“YES”或“NO”二选一的问题,所以,其他 的回答都是可疑的。


重点: 以警察也使用的质问法看穿谎言。


善于说谎的人也会上当,即使是善于说谎的人, 内心深处也会因为说谎而产生罪恶感。 如果是复杂的谎言,他还可以敷衍过去,但如果是说 YES 或 NO 的简单谎话,他的内心难免动摇,而会想要回避回答。


问心无愧的人,通常在回答后会反问:“那你呢?”反观心虚的人,由于想尽办法逃避这个话题,自然不会有多余的心力来问了。


这是警察在盘问嫌疑犯时所用的技巧,正因效果如此有力,最好仔细考虑以后再使用。因为揭露婚外情未必有好处,而且,即使知道对方说谎,也能给与信任,有时反而可以导致好的结果。风筝提醒,没必要全部当真,免得风筝影响了你们家庭的和睦。


心理风筝 fengzheng76 (风筝官网心理测试模板持续更新中,智商、趣闻图测试和星座花语、塔罗牌、风筝生活、风筝教学已经更新完毕)关注风筝即可进入风筝官网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017