注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

(心理风筝)冷读术的初步解答15(不同的人不同对待)  

2014-04-18 16:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(心理风筝)冷读术的初步解答15(不同的人不同对待) - 心理风筝 - 心理风筝的博客

冷读术打算风筝最近一周内结束课程,争取将先前的全部结课,因为还有很多心理学的经典,风筝要跟大家一同分享。由于为了朋友们的流量着想,风筝不再添加过多的图片。

往期回顾:


杯子-讲话技巧-不反应-AB箱子-潜意识-双重束缚技巧-手掌-示意节奏-打开心扉-自己觉得美丽-boss想象法-反面矛盾说-巴南话题-戒指语录-左撇子-智巧问法-笔迹判定人性-牙齿看出性格


一、对 WE 型人可以做与不可以做的事


  1. 对 WE 型人可以这样做


? 一边听他说话,一边给予肯定。


(经常肯定地说:“是的,确实那样”、“知道了,知道了”。)一边频频用力地点头,一边看着对方的眼睛听他说话。(表示同感)


? 不断地发问。(无论是聊天性的话题或是无聊的事都可以。)


? 积极地提供建议。(如 「我想那时候这么做会比较好」 ……等。 即使寻常的建议也要表现得真挚。 )


? 轻轻地触摸对方的肩膀。(保持轻柔,不可纠缠)


? 夸张地表现出吃惊或笑。(让感情明显易懂地表现出来。)


2.对 WE 型人绝对不可以这样做


? 否定对方说的话。(切忌说:“可是……”、“但是……”、“并不是那样……”)


? 谈论有关性格的事。(不能用指责的语气说:“像你这种性格……”即使称赞的话也少说为妙。)


? 打听目标或梦想。(WE 型人活在当下,不善于想未来的事。)


? 距离间隔太远。(即使触摸不到,也要以近距离表现亲密。)


? 讲道理。(会给予冷淡、工作拟的印象。)


? 说别人的坏话。(免得让对方觉得:“他是否在背后也这么说我?”)


3.对 ME 型人可以做与不可以做的事


对 ME 型人可以这样做


? 例如主动夹菜给对方,彻底做个绅士 OR 机灵的女人。(不是讨好,而是成熟大人的作风。)


? 装出若无其事的样子观察对方,并及时给予关心。(如果对方看起来好像感觉冷,就默默地请店员将冷气关小一点。)


? 先谈论自己。(若从发问着手,对方会觉得好像被盘问,要尽量避免。)


? 尽快找出对方擅长的领域,并就此展开话题。

(积极地表现出感兴趣的模样,做个善于应答的人。)


? 被问到自己的事时,就要谈实际的梦想或目标。(重实际,同时也是个充满热情的人。)


? 即使不感兴趣,也要先对其他 成员表现出成熟大人的关照。(表现出自己是大人样的男生 OR 女生)


4.对 ME 型人绝对不可以这样做


? 一开始就诉诸自己的弱点,请求同情。

(「我这个人很没用呀」如此撒娇似的态度是行不通的;抱怨当然也不行。)


? 只顾着自己说话。(要随时注意对方是否感到无聊。)


? 建议或说教。(不可说:「那是常有的事」、「我也有经验」。)


? 随便碰触身体或是太靠近。(不可过分亲昵)

?

强硬的态度或是大男人主义的态度。(避免谈男人论、女人论,免得产生对立。)


? 对身体特征或是服装表示意见。(即使赞美的话也少说为妙。)


案例,如果认为对方是 WE 型的话,就一边轻拍对方的身体一边说: “知道了,知道了”,表示心有戚戚焉。或稍微夸张地点头或微笑,如此一来,就连初次见面的人也能很快的亲密起来,真是不可思议。这让我高兴极了。


以前朋友来和我商量事情时, 我总是拼命地提供意见, 如果这个朋友是 WE 型的还好,若是 ME 型的就不如不给建议为宜。对于一位 ME 型的朋友,在听了他的话之后,我尽管只说了: “这并不是像某某所想的那样就好,如果是你,绝对可以做得好。”


那个朋友听完却十分感谢地说:“今天很谢谢你,能和你谈谈真好,心情舒坦多了。”


把人区分为这两种类型总是很快就能分辨出对方属于 WE 型还是 ME 型。


二、分类谈话技巧


知道对方“希望被人如何认同”,就可吸引他的心。

请你若无其事地对想亲密交往的对象,提出以下的问题。


“最近我想饲养宠物,A 小姐喜欢什么宠物?”


“如果要养的话,我想养猫。”


“嗯,养猫啊。你喜欢猫的什么地方?”


“喔,应该是猫的自由自在与随性吧。”


其实,想饲养什么并不重要,重要的是,选择那个宠物的理由。因为从中不知不觉透露出 “自己希望被别人如何认同的心理。 ” 也就是说, A 小姐希望在别人的眼里是个“自由自在”与“随性”的女性。


因此, 稍后将自由自在与随性转换成另一种方式去称赞 A 小姐, 她一定会很高兴。


比方说:


“在交谈中,我能感觉到 A 小姐的不拘小节,你真的过着自由自在的生活。”像「我真的希望 别人是这样认同我」的这种愿望,很难对人启齿,平常都是压抑的。但是,一谈到宠物时,因为不太有戒心,所以压抑的愿望会不由自主地说了出来。


重点:询问想饲养宠物的理由。


如何打探对方的理想情人形象


延续刚才的宠物问题,将会知道更意外的事。

“A 小姐,你说你喜欢猫,如果猫除外,你喜欢什么?”


“嗯,像是大蜥蜴啦,或是爬虫类我也蛮有兴趣的。”


“啊,为什么?”


“有危险的感觉才棒呢!”


由此得知她第二种喜欢的宠物为何。和前一个问题一样,选择那个宠物的理由才是重点,从中会不经意地透露出「理想的情人形象」。


也就是说,选择宠物时,第一次的选择暴露了「我希望这样被认同」的愿望,第二次的选择则是反映了「希望你是这个样子」的愿望。而这里所谓的“你”,就是指情人或结婚对象。


从这个例子来看, A 小姐心目中的理想情人是 「有危险感觉」 的男人。 因此, 想要追求 A 小姐,把自己弄成踏实而温和的男人是没用的,不妨表现得有点坏坏的样子,才能进入 A 小姐恋爱对象的范围。


第一种想饲养的宠物的理由=得知对方希望别人如何认同


第二种想饲养的宠物的理由=得知对方理想情人形象


技巧举例


「想饲养什么宠物?」

「应该是猫吧。」

「喜欢猫的什么地方?」

「自由自在与随性。」

(本人希望别人这样认同他)


杯子-讲话技巧-不反应-AB箱子-潜意识-双重束缚技巧-手掌-示意节奏-打开心扉-自己觉得美丽-boss想象法-反面矛盾说-巴南话题-戒指语录-左撇子-智巧问法-笔迹判定人性-牙齿看出性格-座位的位置

技巧:座位

在联谊活动上如果有看中意的人,坐在这个人的左、右就变得很重要。


坐在容易迎合对方心情的那边,或是相反的另一边,这两者间交谈的兴致是截然不同的。


如果对方是 WE 型人, 那么最好是坐在这人的右手边, 要是弄错而坐在左手边的话,这人会一直跟坐在右手边的人说话而不会面向你这一边。


如果对方是 ME 型人,显然就要坐在这人的左手边最好。


在聚会中经常可以见到落单的可怜人,眼看着坐在自己左、右边的人都各自和相反方向的人交谈,感觉自己像是多出来的一样,非常尴尬。


相反的,如果能使 WE 型人坐在你的左手边,而 ME 型人坐在你的右手边,或许你就会被两边的人热情追求,而得以享受到「左右逢源」的最大幸福。


光是大家坐的位置,就能使联谊活动的气氛大不相同。因此,稍微动点脑筋,确保自己的最佳位置是十分值得的。



心理风筝 fengzheng76 (风筝官网心理测试模板持续更新中,智商、趣闻图测试和星座花语、塔罗牌、风筝生活、风筝教学已经更新完毕)关注风筝即可进入风筝官网


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017