注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

(心理风筝)共产党创卫下的思维建设模式  

2014-04-17 11:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(心理风筝)共产党创卫下的思维建设模式 - 心理风筝 - 心理风筝的博客

本人老家地处偏远,看到政府为了创建卫生城市,可谓煞费苦心,风筝为什么要说创卫事情呢,因为现在你身边的城市,不是在创建什么就是在争取什么,这个不单单是所谓的小康社会的标志,更是一种官僚机制下的政绩显示。你在位不搞点政绩,怎么能说服上级部门的认可呢?我们国家很早就一直在提精神文明建设和物质文明建设,两手抓两手都要硬,相信学过初中政治的朋友都有体会,以前拿起课本不断的背诵这我们国家的特色路线,和谐社会下,如何做出一条崭新的精神文明建设呢?

我们先看看创建卫生和文明城市的相关信息:

全国卫生城市即国家卫生城市。

国家卫生城市是由中国全国爱国卫生运动委员会办公室考核组验收鉴定,而评选出的卫生优秀城市。

单位和居民区卫生

1.共性要求

(1)有卫生管理组织和管理制度,定期开展健康教育和卫生检查评比活动。

(2)环境整洁,庭院绿化美化,道路硬化,路面平整,下水道通畅。环卫设施完善,厕所符合卫生要求,有专人负责保洁,生活垃圾日产日清。

(3)室内卫生状况良好,楼道内整洁,无乱堆乱贴乱画现象,门窗无破损。

(4)积极开展除四害活动,防制措施落实。

(5)单位院内和居民区内无违章建筑,车辆摆放整齐。

2.单位卫生

(1)会议室内有禁烟标志,有公用茶具消毒设施。

(2)职工食堂有有效卫生许可证,各项设施、用具符合卫生要求。

从业人员经体检、培训合格后上岗,掌握相关卫生知识,个人卫生好。

3.居民区卫生

饮食、商业服务设施设置合理,经营符合卫生要求,无乱设摊点现象。

抽查对象:机关、部队、工厂、学校、居民区。

民意测验

城中村及城乡结合部卫生


“城中村”是指城市建成区范围内仍然保留的实行农村集体所有制和农村经营体制的地区。“城中村”是都市中的村庄,城乡结合部是城市的窗口,均与城区紧密相连,这些地区环境卫生状况的好坏,直接影响着城市整体卫生水平。“城中村”及城乡结合部普遍存在基础设施落后、环境脏乱差,外来流动人口居多等问题,是影响城市形象和疾病预防控制工作的主要薄弱环节。为此,新的《国家卫生城市标准》将这一地区纳入,作为创卫工作的重点内容。各级政府和有关部门应从加快城市现代化建设和建设社会主义新农村的高度出发,通过创卫促进这一地区的综合整治,使城市和谐发展。


(一)有卫生保洁人员和制度。


城市有关部门应积极支持和协助村委会建立和完善卫生管理体制,组织清扫保洁队伍,制定卫生保洁制度,责任落实到人,做到每日清扫,专人保洁。


(二)有卫生宣传栏,本村村民健康知识知晓率≥70%.


鉴于部分居民、村民卫生素质较差,需要加强卫生宣传和健康教育,有关部门要积极支持和协助村里,采用宣传到村、教育进户、设立固定的健康教育专栏等多种形式,普及卫生防病及健康知识,促进居民、村民形成良好卫生习惯,健康知识知晓率≥70%.健康教育专栏能够紧密围绕卫生防病工作重点和群众健康需求及时更换宣传内容,每年不少于6次。


(三)环卫设施齐全、布局合理,垃圾密闭收集运输,日产日清,清运率100%.有污水排放设施。公厕数量达标,符合卫生要求。


(四)路面平整干净,无坑洼、积水及泥土裸露。村内无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象。


有关部门要有组织有计划地开展“城中村”环境综合整治活动,使“城中村”道路硬化平整,无坑洼、积水及泥土裸露,村内基本消除乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象。


(五)除“四害”措施落实,无违规饲养畜禽。

“城中村”及城乡结合部是苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂等“四害”危害严重地区之一。有关部门要结合环境综合治理,加强“四害”密度监测,针对“四害”消长以及病媒传播疾病的流行情况,积极发动广大居民、村民开展“四害”防制工作,确保“四害”密度达标。“城中村”地处建城区范围内,应按照《城市容貌标准》(CJ/T 12-1999)规定,农业户的家禽家畜坚持圈养,保持环境卫生。为了防止禽流感的传播,家禽与猪、鸡与鸭鹅等水禽不得混养。


更多的规章性的我就不多说了,更多的是一种表面,很多东西在检查前做好充分准备,迎接考核之后,大家有没觉得情况还是依旧呢,大众已经习惯了这种应付性工程,如何建立一个长效的机制,反正风筝是没怎么看到,如果创建成功了,之后有类似问题出现,会不会取缔我也不知道,这些政治性的东西,风筝就不多说了。


如何建立长效精神文明建设机制,很多人觉得靠自觉,靠宣传,靠奖励,靠奖惩,但就是没有一个综合性的表述。


一个很干净的花园,没有一个人会主动丢垃圾,但当第一个人在一个角落扔垃圾之后,那个点位很快成为一个垃圾点,你自己开车,被交警抓到过,之后看到交警或者再做类似的事情的时候,会不会回想到上次被处罚的情况呢。一个家属院,很多人自觉清扫了自己家的门前,你门前一直不清扫,会不会觉得周围人看你的眼光总有问题呢?


人性化、人本化的精神文明建设,必须从人的本性出发,虽然按照人的定位是:在社会规则坏境影响下,个体的人具备了参加社会活动体现出的人的基本属性。说直白了,狼人只有人的躯体,没有人的本质属性。在大的社会体系下,违背道德底线的事情,最多收到谴责,严重行为属于违法行为,这些行为是作为社会的人的负面行为,但现阶段不可能将负面行为直接定义为非正常人的行为模范,为什么在古代,女子不守妇道会收到全社会乃至全宗族的排斥,现而今却渐渐的开放,以前这种行为会被给予严厉的处罚,这是社会不进步的表现,然而将处罚降低到道德谴责,在特定的环境背景下,是丝毫没有力度的。


现阶段农村比较落后的地区,女子出嫁便是他家的人,离婚不允许进娘家门,很多传统意义上的规章制度还是在流行,在社会物质发展过于快速的情况下,内在的建设,势必会出现不同的畸形。


相信大家都知道90年代到90年代末黄色风暴席卷全国上下,大街小巷录像厅,黑社会等层出不穷,之后的大力打压下,至今形式不知好过多少倍,很多人说中国人的素质低下,真的是这样吗?风筝还是简单点提出自己的观点。


一、精神文明建设虽然必须要以物质为基础,但在物质没有得到欲望满足的情况下,人很容易产生负面情绪,这也算是仇富心理的表现。


二、人必须要有自己的信仰,共产党做的事情是想让一个党派作为大众的信仰和党员的信仰,这是不合理的,党员干部是形象化的具体人物,是这个信仰的代表,很多负面事件会影响到信仰的信服力,没有经历过战争的人,是不会永远坚持一个满目疮痍的党派,无论是为了做思想洗礼,还是为了维持党派稳定,共产党的付出和回报,比例差距太大,说白了你见过耶稣包二奶吗?


三、优秀的科学家,很多有自己的信仰,而这些信仰是没有具体的人物作为代表的,所以虚幻的东西是完美的。所以古代一定程度上,佛学或者道家的思想,一定程度影响力大大超过一个党派。


四、建立人性化规章制度,弹性制度来不断完善现阶段的精神文明建设。比如,你以前犯错开始被判刑10年,你觉得很严厉,觉得一点小错也要判那么重,此时虽然很多人有抵触心理,但会在心理形成一点的制度约束自己,等大众的某个犯罪率下降到一定阶段,可以将刑期稍加改变,而不是一成不变。


五、涉及到公众性影响力较大的事件,可以从严处理,风筝无意看到一个新闻,某个国家一个人ooxx了一个羊,被判了十几年,很多人就开始吐糟,中国的女人和孩子,在其他国家还不如一个动物,在信息化如此发达的环境下,这种新闻知晓的越多,国人的负面情绪越多越大,不知道国家精神文明办的人一天在学习什么。文明建设要了解大众的心理,而不是搞搞晚会就行的事情。


六、一党专政的优势是能做大事,有利于国家的稳定和政策的长久实施,这个是优势,唯一的缺点就是腐败问题,所以新一届领导班子的清洗,虽然一定程度有政治性,但不能否认腐败问题现阶段已经得到有利的压制,中国人什么都缺,就不是缺人,所以人太多,事情是不会很快处理的,所以很多人眼前看到一点不顺眼的就说共产党怎么,试问中央巡视组的不可能给每一个人配一个,有问题及时解决的哦,所以在地方建立有效的反腐机制,是解决问题的根本。


心理风筝 fengzheng76 期待你的关注(风筝官网心理测试模板持续更新中,智商、趣闻图测试、风筝生活、星座花语已经更新完毕)关注风筝即可进入风筝官网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017