注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

【转载】(心理风筝)冷读术的初步解答9(巴南法则进化篇)  

2014-03-26 09:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(心理风筝)冷读术的初步解答9(巴南法则进化篇) - 心理风筝 - 心理风筝的博客

    很多人在问,在销售和职场我怎么用你说的心理学,我觉得风筝讲述的心理学应该算是实用性很强的了,如果你不懂,我真的想说是你自己没仔细看我的文章。今天我说的就是一个例子。


   往期回顾:(每个知识点记不住的可以回顾下,心理学不是你能看一遍就能懂的,还希望看了的朋友,帮忙转发下,谢谢)

    杯子-讲话技巧-不反应-AB箱子-潜意识-双重束缚技巧-手掌-示意节奏-打开心扉-自己觉得美丽-boss想象法-反面矛盾说辞-巴南话题-戒指语录

   

戴在大拇指的人,心中隐藏着某些不安。


戴在食指的人,心中感到某些恐惧。


戴在中指的人,心中压抑着某些愤怒。


戴在无名指的人,有情绪不稳定的倾向。


戴在小指的人,心中感到紧张、压力。


扩充戒指理论:

   如果感到不安,按摩自己的大拇指,就会平静下来。


   如果感到害怕,握住自己的食指,就能稍微安心。


    如果感到愤怒,拉拉中指就能安定下来。


    如果感到紧张,按摩小指就能放轻松。


    或者,刻意把戒指戴在对应的手指上,也是个办法。对各手指的刺激会变成暗示,进而影响心理。希望大家在心理学的知识上能举一反三。

(心理风筝)冷读术的初步解答9(巴南法则进化篇) - 心理风筝 - 心理风筝的博客


一、巴南话题进化应用


  用巴南话题放对方取得信任,怎么取得信任,说白了,多说巴南话题,让对方一直点头或者认可,等到认可度达到一个阶段,你就可以开始下一步。

  

   例如:谈生意之前,不断和对方寒暄“天气相当暖和了”、“工作很忙把等等。目的在于累计对方肯定的回答,如“天气暖和了”、“托你的福,工作忙的很”等。

   即使对方没有开口回答只点头表示,效果也一样,只要能获得肯定性的反应就行了。


   通过累积肯定性的反应,对方心中就会建立一条肯定并接受你说话的渠道。


    巴南话题的任务也就在此。虽然只是无关紧要的推测,咨询者也会留下“这个算命师说的没错”的印象,接下来就会放心相信算命师的说辞,就算推测有偏差,对方也会试图寻找说中的部分。


   精神科医生和心理咨询师也经常用例行话题,只是话术稍有不同。人的烦恼和感受,在一般程度上并没有多少差异。


   通常累积几年的诊断经验后,不论精神科医生或者咨询师,都会不知不觉建立一套自己的例行话题。


  如果你是销售人员,建立信任之后,什么都好说了。无论是拉项目还是拉投资。

(心理风筝)冷读术的初步解答9(巴南法则进化篇) - 心理风筝 - 心理风筝的博客

二、巴南话题的应对

  继续举例子:


你问:“难道(边歪着头说)—最近宠物没有死吗?”


“啊!你怎么知道?上个礼拜金鱼死了。”


   在这种情况下,读心者给对方的印象应该是:他好像凭灵感就看穿我失去金鱼的悲伤,”这个人可真厉害”第一回合就赢得信任。


   但是,如果咨询者的宠物还活得好好的话,怎么办?此时,就会是这样:


   “难道(边歪着头说)—最近宠物没有死吗?”


“没有。我养的猫很讲康,活得好好的。”


“(点点头)是呀,那我就放心了。”


   因为说的是”没有死吗“?所以也算是说对了。


    那么,要是根本没有养宠物,那又该怎么说?


“难道(边歪着头说)—最近宠物没有死吗?”


“不,我没有养宠物。”


  “(点点头)是呀,你不是那种靠养宠物来医治自己的人。”


  日常生活上也能若无其事的使用巧妙的否定问句。例如:


“难道(边歪着头说)—最近没有和情人吵架吗?”


“完全没有。我们相处的很好呀。”


 为什么要歪着头,歪着头表示的是,我也不确定。但说中了我很强,说不中,很正常。


再举一个例子:

   我问,你在某个公司上班?


   以下三种情况:

没有关系时:

    对回答说:“不,我不在那种大企业工作”,此时读心者就边点头(表示果然如此)边说:“是啊!我曾经替某某公司的员工算命,但没有一个像你这样拥有创造力的手相,你本来就不是那种在大企业中,舒舒服服翘二郎腿的软弱型人物。”

    然后,继续谈话就行。这种说法虽然没有猜中,但也不算猜错。


同业:


  虽然没猜中,但也相当接近了。对方也许回答说:“同样是IT产业,但不是某某公司。”此时就边点头边说:“是啊,我的确感受到活跃于IT界的强烈波动。”

  

    如此就算说中了,而且得到了对方在IT业工作的讯息。


正任职或曾经任职某某公司时:


    这是完全说中,这样接着说:“啊,果然不出所料,这就是在某某公司那种大企业发挥实力的人的手相,是在大舞台活跃的人的手相啊。”


其实算命的,也就那样对吧?只要你懂了心理学。


     关注风筝栏目之后,输入QQ可以加到我的个人QQ,风筝微信fengzheng76,是个人创办的心理咨询栏目,朋友们的支持是我走下去的动力。关注风筝,风筝将为你免费全程解读内心问题。想要看风筝以前的文章可以关注之后点开风筝头像,查看历史信息。请大家别忘了帮风筝转发下哦。风筝自己一个人在努力,也需要大家的支持。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017