注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理风筝的博客

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理咨询是现代人的精神享受。寻求自我完善,增强自立能力,帮助他人成长,帮助自己成长,心理咨询使人更加相信自我,而非更加迷信别人, 心理风筝带你飞向内心的自由。微信 fengzheng76.欢迎你的关注

文章分类
网易考拉推荐

悲剧真的存在吗?  

2014-03-14 17:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      悲剧是怎么产生的,百度一下这个问题,出来的有一个笑话:男人一天平均说2000个词,女人一天要说7000个词。工作一天,老公的那2000个词在公司就说完了,回家只想休息。而老婆还有5000个词没说呢,总要把它说完才能睡吧。然后很多悲剧就这样产生了。

      我们再换一个说辞:1.男人追那个女孩子一天平均说2000个词,女朋友一天要说7000个词。工作一天,男人的那2000个词在公司就说完了,回到宿舍只想休息。而女朋友还有5000个词没说呢,总要把它说完才能睡吧。然后很多悲剧就这样产生了。

      2.男人追那个女孩子一天平均说8000个词,女朋友一天要说4000个词。工作一天,男人的4000个词在公司就说完了,回到宿舍想跟女朋友剩下的词说完,而女朋友想休息。然后很多悲剧就这样产生了。

     跟着风筝分析一下原来的笑话,在情感里这种问题很多,首先要明确一点,男人在遇到困难和低谷的时候,是不会轻易说出口,等到阴暗的情绪突破男人的零界点的时候,才会诉说给自己最亲密的人听。按照刚才的笑话可以理解,男人每天在外拼搏劳碌,回家想安静休息。而很多话语不想跟自己的爱人分享,而女人不同,女人很多时候在受到委屈的时候,想第一时间跟自己最亲密人的倾诉,无论是好事是烦恼。这就有一个问题,男人是否会一直耐心的听自己的女人说话,是否会长时间坚持倾听自己的女人说话,如果耐心倾听之后是不是会给予相应的回应,如果给了一定的回应是不是满足了女人的心意。这是倾听的男人面临的问题。

     我们再来说下另一方面,如果男人开始就不听,而男人也不多说话,这时按照风筝的推断女人会觉得自己自讨不去,更优胜者会觉得自己犯贱,久而久之女人说话也少了,等到男人的低潮情绪达到零界点之后,想找女人说话,女人是不是也不想听呢,这时男人一般的措辞就是一天在外工作很累,回到家就想清静一下,而这时男人找女人说话时,女人的借口估计也是我很累,不想说话。

    其实很简单的一个问题,为什么很多女人会问:谈恋爱的时候为什么会经常带我出去旅游、经常组织一些活动,现在却很少,因为要知道,处于不同的时间点和地点的你不是以前的你,时间会变化,自己也会变,包括自己的另一半。恋爱的时候享受的是在一起无忧无虑的生活,但当你们真正在一起之后,你们会发现生活没那么容易,你们会仔细的盘算自己的生活,油盐酱醋、孩子、房租、房贷,工作等样样的问题摆在你面前,你就会觉得,为什么我恋爱的时候没那么累?风筝给你一个答案,按照生物的本能来说,当你们决定关系要步入婚姻的时候,你们已经结束了第一个阶段,不会再有单纯的恋爱,也许你会反对,但请听我说,你们结婚之后,你们的关系牵扯到双方的父母、家庭、背景、工作、房子、孩子等,你们的爱情就没那么纯粹。

   作为一个小的案例,给大家一点风筝自己的想法,希望大家能有自己的见解,关于换了说辞的那两种情况,相信大家应该有自己的答案,等明天风筝跟大家一起交流。

    风筝是一名业余心理咨询爱好者,希望能跟大家一同探讨不同的领域,不同的问题,心理学是一门很深奥的学问,在职场关系,营销学,职业规划等都有很重要的地位,风筝会不断的给大家讲解一些相关的事例供大家分享。风筝好高兴第一天就有7位朋友给予了风筝关注,希望大家跟风筝一样,不断走在自己的路上。

     每天一点小知识:

     心理咨询主要为人们在日常生活中出现的心理困惑与烦恼提供咨询,而心理治疗则主要为人们在人格、情绪和行为上的障碍及变态行为提供治疗。

     两者之间没有截然分明的界限线,却有着不同的专业评核和训练要求。简单说来,心理治疗人员不但要有心理咨询的知识,也要具备一定的医学知识和训练;而心理咨询人员则不必有医学方面的知识和训练。


          感谢您与我同行

               心理风筝微信 fengzheng76

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017